Как уменьшить расход воды

Как уменьшить расход воды
Назад
Как уменьшить расход воды

Ежегодно цены на предоставляемые услуги, товары поднимаются, а размер заработной платы остается на прежнем уровне. В связи с этим необходимо вести экономный образ жизни, и начинать надо с экономного потребления воды. И перед нами стает вопрос как уменьшить расход воды? Практически всем известно, что стоимость одного кубометра воды невысокая, но если относиться расточительно к потреблению воды, то за месяц набегает «кругленькая» сумма. Поэтому следует соблюдать несколько довольно простых, но разумных правил по экономному расходу воды, которые приведут к тому, что надо будет платить буквально копейки.

art139-021

Как уменьшить расход воды

1. Многие люди в нашей стране чистят зубы, забывая закрыть кран с водой. Ведь в то время пока чистите зубы можно обойтись без воды, но многие не хотят закрывать кран, и из него вытекает неимоверное количество воды. Во время одного эксперимента — был произведен подсчет, что за время чистки зубов выливается около 10 литров воды. Неужели не хватит меньшего количества воды на чистку зубов? Или есть необходимость каждый раз тратить столько жидкости? Это за один раз расходуется столько воды, а если подсчитать расход за неделю? За месяц? Если полностью прикрывать кран — то уже потребление воды будет на несколько кубов меньше прежнего в месяц.

2. Необходимо использовать специальные насадки для кранов ( цена на эти изделия около 20 рублей). Они очень хорошо помогают экономить потребление воды. Суть экономии состоит в том, что, они разбавляют воду текущую из крана пузырьками воздуха, это создает эффект полностью открытого крана, хотя на самом деле кран только полуоткрыт.

ekorator_sh1

3. Следует не забывать об унитазе, а точнее сливном бочке, потому как мы каждый день посещаем это место по 4-5 раз. В обычном сливном бочке помещается примерно 8 литров воды, и каждый раз, когда мы смываем воду в унитаз – она уходит в канализацию. Квалифицированные специалисты –опытным путем подсчитали, что необходимо для качественного смывания фекалий – требуется около 5 – 6 литров воды. Тогда приходит в голову вопрос: для чего нам больше тратить воду впустую сливая ее в канализацию? Ответ на этот вопрос находится на поверхности воды, а именно — с помощью сливного клапана необходимо регулируем, чтобы вода набиралась на уровень меньше. Если это не получается сделать, то тогда нужно положить на дно сливного бочка, объемный предмет, чтобы он вытеснял воду – это может быть обычный кирпич. В конечном итоге он уменьшит объем воды набираемый в сливной бочок, и в результате смывать воду в канализацию станем намного меньше.

1380999751_kak-pochinit-tualet11

4. Следует изменить свои привычки. Ведь из года в год, цена на кубометр воды возрастает, а привычка расточительно потреблять воду у многих осталась. Но если заставить себя прислушаться и выполнять маленькие полезные и весьма выгодные привычки, то это может привести к значительной экономии в семейном бюджете, такие привычки как: « закрывать воду, когда вытирайте тряпкой стол», или «открывать кран только наполовину, а не на полную катушку» и т.д. Большинство, кто использует эти советы, могут подтвердить, что можно уменьшить оплату за потребление воды в 2 раза.

Поэтому используете воду по назначению и с экономией.

Новости
19.01.2021

Начнем с плюсов. Первое и самое главное, можно посчитать стоимость работ и материалов с точностью до 5 %. В них, как правило нет «подводных камней ремонта квартиры», т.е. все работы видны и прозрачны,

фото новостройки до ремонта

Во время ремонта в новостройке все перед глазами...

 

 

в отличии от ремонта квартиры в старом доме, где после демонтажных работ всегда можно наткнуться на перебитую проводку, межпанельные трещины, ржавую арматуру, щели примыкания пол + стена, разбитая стяжка под паркетом и т.д., что, как правило повышает смету и необходимые работы оплачиваются дополнительно.

 

подводные камни во вторичке

Во время ремонта старой квартиры можно наткнутся на незапланированные расходы...

 

Очень важно не ошибиться в выборе строительной компании по ремонту новостройки, очень низкая смета – быстрое исполнение 1 – 1,5 месяца при капитальном ремонте и высыхании каждого цикла грунтования не менее 3 часов, шпатлевок – каждый слой – сутки, штукатурная смесь – высыхание 72 часа и другие технологические операции. Капитальный ремонт квартиры в зависимости от площади и набора работ колеблется от 2 до 4 месяцев!

Стоимость работ определяется набором необходимых работ в каждом случае!

Не забудьте учесть, что зачастую объемы в смете занижаются, не включаются работы, допустим по проклейке стеклохолста, армированию стяжки, необходимости какого-либо финиширования, установки уголков, потом, после подписания договора Вам выставляют дополнительные счета и работы для оплаты, мотивирую " Ну Вы же не сказали, что это нужно сделать". Так работают профессионалы??? Квалифицированный производитель работ с первого замера и консультации предупредит Вас о необходимых работах в данном помещении, и при настойчивом убеждении Заказчика "а зачем мне шлифовать и ждать высыхания" попросту откажет в проведении работ, дабы избежать последствий некачественного ремонта, либо обоснует необходимость тех или иных работ и применяемых материалов!

Вам предлагают быстро высушить пушками и тепловыми завесами – в строительстве это называется «сгорела штукатурка», «сгорела шпатлевка»! Не нами, строителями, а технологами производства строй-материалов разработано при помощи испытаний технология нанесения материала на поверхность и нарушая инструкцию, прописанную на мешках мы нарушаем правильный цикл рабочих процессов, а потом удивляемся, почему «все отваливается».

Ремонт новостройки – задача не сложная, но требует внимания и грамотного подхода!

Знаете ли Вы, что на стенах из монолита от опалубки остается масло (обработка опалубки для возможного беспрепятственного демонтажа и прилипания бетона к опалубке)!

А знаете ли Вы, какой грунт применить для обработки стен в данном случае?

И готовы ли Вы заплатить за повторную покупку материалов и тратить время на переделку?

Закажите консультацию по телефону +375 29 603-50-08 или вызовите замерщика и уточните всё, что бы Вы хотели сделать в Вашей квартире. Выберите лучшее предложение!

11.04.2020

Квартира-студия

Оборудование квартиры-студии – это еще один из вариантов соединения помещений. Нередко одиноким молодым людям или молодым семьям приходится жить в небольшой однокомнатной квартире. Поэтому необходимо выбрать самый удобный и рациональный вариант использования площади.

В этой статье рассмотрим несколько типов оформления однокомнатной квартиры для разных групп людей:

  • Студия холостяка;
  • Студия молодой женщины;
  • Студия молодой семьи.

 

15.05.2019

Отделка стен: обои или краски?

Современный рынок предлагает огромный ассортимент различных отделочных материалов для стен и потолков, среди которых легко растеряться. Поэтому прежде, чем сделать выбор, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы.