Квартира-студия

Квартира-студия
Назад
Квартира-студия

Студия холостяка

В такой квартире одна единственная комната может выполнять функции и спальни, и гостиной, и даже рабочего кабинета. Создавая такую студию, можно просто отказаться от стандартной кровати, заменив ее на тахту или раскладывающийся диван. Таким образом, использовав один и тот же комплект мебели, появится возможность создать отдельные зоны для отдыха, общения и сна. В таком случае кабинет от гостиной-спальни лучше отделить с помощью стеллажа или переносной стенки.

Стеллаж – декоративный и простой способ отделить зоны помещения.

Еще одна возможность – создать трансформируемое место для спальни (откидная кровать, кровать, спрятанная в подиуме). Использовав минимальное количество дополнительной мебели, такая гостиная-спальня будет сочетаться с кабинетом, зону которого можно очертить, используя различные фактуры напольных покрытий и цвета. Прекрасно подойдут конструкции подвесных потолков, в которые будут вмонтировано зональное освещение.

Студия молодой женщины

В этом случае расположение и использование имеющихся помещений может быть совершенно иным. Комната используется, как спальня, соединенная с кабинетом. Подробнее стоит поговорить об обустройстве гардеробной.

В обществе сложился стереотип, что отдельная гардеробная – это прерогатива больших квартир. Но это не совсем правда. Даже в маленькой квартире-студии можно и даже нужно найти место для оборудования такого места. Потеря площади (около 3 кв. метров) будет компенсирована тем, что в квартире не понадобятся шкафы, комоды, полки и т.д. Часто в малогабаритных квартирах есть маленькая кладовая («темная комнатка») или ниша; именно в них лучше всего и устраивать гардеробную.

Если кухня соединена с комнатой, в ней необходимо отделить кухню, гостиную и столовую. Для отделения зон общения и отдыха можно использовать стол-трансформер, который из журнального столика может превратиться в обеденный. Из всех вариантов мягкой мебели наиболее приемлемым является угловой диван с пуфами.

Такую кухную-гостиную от рабочей зоны лучше отделять мебелью, легким без конечной стенки стеллажом или баром.

Студия молодой семьи

Задача интерьера студии становится сложнее, когда в такой квартире живут два или три человека. Молодые люди, обсуждая приоритеты обстановки и распределения пространств, не всегда находят компромисс. Поэтому, создавая такую студию, можно использовать, как первую, так и вторую выше изложенную схему.

С появлением малыша однокомнатная квартира становится слишком тесной. Поэтому придется немного уменьшить свои пространства, чтобы и малышу отделить необходимое место. В таком случае, как бы странно ни звучало, однокомнатная квартира может легко трансформироваться в уютную квартиру, имеющую отдельную детскую. Для этой цели можно использовать переносную стенку. Слегка увеличив нишу, в ней можно отлично разместить кроватку малыша, а на ночь стенку можно убирать: это позволить родителям видеть, что происходит в «комнатке» малыша.

Закажите консультацию по телефону +375 29 603-50-08 или вызовите замерщика и уточните всё, что бы Вы хотели сделать в Вашей квартире- студии. Выберите лучшее предложение!

Новости
19.01.2021

Начнем с плюсов. Первое и самое главное, можно посчитать стоимость работ и материалов с точностью до 5 %. В них, как правило нет «подводных камней ремонта квартиры», т.е. все работы видны и прозрачны,

фото новостройки до ремонта

Во время ремонта в новостройке все перед глазами...

 

 

в отличии от ремонта квартиры в старом доме, где после демонтажных работ всегда можно наткнуться на перебитую проводку, межпанельные трещины, ржавую арматуру, щели примыкания пол + стена, разбитая стяжка под паркетом и т.д., что, как правило повышает смету и необходимые работы оплачиваются дополнительно.

 

подводные камни во вторичке

Во время ремонта старой квартиры можно наткнутся на незапланированные расходы...

 

Очень важно не ошибиться в выборе строительной компании по ремонту новостройки, очень низкая смета – быстрое исполнение 1 – 1,5 месяца при капитальном ремонте и высыхании каждого цикла грунтования не менее 3 часов, шпатлевок – каждый слой – сутки, штукатурная смесь – высыхание 72 часа и другие технологические операции. Капитальный ремонт квартиры в зависимости от площади и набора работ колеблется от 2 до 4 месяцев!

Стоимость работ определяется набором необходимых работ в каждом случае!

Не забудьте учесть, что зачастую объемы в смете занижаются, не включаются работы, допустим по проклейке стеклохолста, армированию стяжки, необходимости какого-либо финиширования, установки уголков, потом, после подписания договора Вам выставляют дополнительные счета и работы для оплаты, мотивирую " Ну Вы же не сказали, что это нужно сделать". Так работают профессионалы??? Квалифицированный производитель работ с первого замера и консультации предупредит Вас о необходимых работах в данном помещении, и при настойчивом убеждении Заказчика "а зачем мне шлифовать и ждать высыхания" попросту откажет в проведении работ, дабы избежать последствий некачественного ремонта, либо обоснует необходимость тех или иных работ и применяемых материалов!

Вам предлагают быстро высушить пушками и тепловыми завесами – в строительстве это называется «сгорела штукатурка», «сгорела шпатлевка»! Не нами, строителями, а технологами производства строй-материалов разработано при помощи испытаний технология нанесения материала на поверхность и нарушая инструкцию, прописанную на мешках мы нарушаем правильный цикл рабочих процессов, а потом удивляемся, почему «все отваливается».

Ремонт новостройки – задача не сложная, но требует внимания и грамотного подхода!

Знаете ли Вы, что на стенах из монолита от опалубки остается масло (обработка опалубки для возможного беспрепятственного демонтажа и прилипания бетона к опалубке)!

А знаете ли Вы, какой грунт применить для обработки стен в данном случае?

И готовы ли Вы заплатить за повторную покупку материалов и тратить время на переделку?

Закажите консультацию по телефону +375 29 603-50-08 или вызовите замерщика и уточните всё, что бы Вы хотели сделать в Вашей квартире. Выберите лучшее предложение!

11.04.2020

Квартира-студия

Оборудование квартиры-студии – это еще один из вариантов соединения помещений. Нередко одиноким молодым людям или молодым семьям приходится жить в небольшой однокомнатной квартире. Поэтому необходимо выбрать самый удобный и рациональный вариант использования площади.

В этой статье рассмотрим несколько типов оформления однокомнатной квартиры для разных групп людей:

  • Студия холостяка;
  • Студия молодой женщины;
  • Студия молодой семьи.

 

15.05.2019

Отделка стен: обои или краски?

Современный рынок предлагает огромный ассортимент различных отделочных материалов для стен и потолков, среди которых легко растеряться. Поэтому прежде, чем сделать выбор, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы.