Отделка стен: обои или краски?

Отделка стен: обои или краски?
Назад
Отделка стен: обои или краски?

Отделка или покраска стен красками

Окрашивание – это, пожалуй, наиболее распространенный способ отделки стен, так как красить довольно легко, а цвет стен можно выбрать из широкого цветового спектра. Выбор цвета можно считать самым сложным этапом в этом способе отделки, так как только у белого цвета можно насчитать почти 50 различных оттенков: жемчужный, цветок сливок, цвет яичной скорлупы, цвет мела…и т.д.

декоративное окрашивание стен

Перед окрашиванием необходимо определиться не только с будущим цветом. Как для интерьера, так и для экстерьера предназначенные краски могут быть нескольких видов: блестящие, матовые и их сочетания. Блестящие краски хорошо отражают свет, делая цвета более четкими и яркими, в то время, как матовые краски нейтральны, нет ощущения перегруженности цветом.

Перед тем, как окрашивать стены, необходимо представить, как будет выглядеть перекрашенная комната, какие цвета помогут это реализовать и, конечно, нужно решить, является ли окрашивание наилучшим и самым практичным способом декорирования стен в Вашем случае, так как понадобятся различные средства: валики, кисточки, ванночки, стремянка (если потолки высокие), а также различные губки, скребки, наждачная бумага – для подготовки стен к окрашиванию. Правда, все это можно приобрести по вполне доступной цене, а вот цены на сами краски могут варьироваться, в зависимости от их качества. С другой стороны цена быстро окупается, ведь красить стены легко, краски держатся долго и такую стену легко мыть. Самое главное пожалуй в данном виде отделки стен это подготовка поверхности стен к окрашиванию, поверхность должна быть идеально выровненной, если конечно противоположенное не предусмотрено дизайном интерьера.

Отделка стен обоями

Оклеивание стен обоями в прежние времена при отделке квартиры было процессом очень долгим и грязным, так как обои были бумажными и тонкими. Сложнее всего было правильно нанести на них клей – не слишком толсто, чтобы не появилось морщин, и не слишком тонко, так как в этом случае обои просто не приклеятся к стене.

стены оклеенные обоями

Но в наши дни ситуация коренным образом изменилась: обои стали производить из различных материалов, не только из бумаги: винила, текстиля, линкруста и т.д.

Современные бумажные обои намного прочнее, и их легче мыть, так как они покрытии слоем пластика. Так же, как и красок, выбор обоев бесконечно широк, а цена зависит от производителя и качества.

Окрасить стены может и один человек, тогда, как оклеивание обоев требует помощи еще одного человека. А вот подготовка стен к оклеиванию мало чем отличается от подготовки стен к окрашиванию: устраняются старые обои или краски, заполняются трещины, поверхность шлифуется, но все же, стена может быть не идеальной как в случае окрашивания стен красками, потому, что толстые или структурные обои могут легко перекрыть собой мелкие недочеты поверхности стен. И естественно не забывайте что есть комнаты и помещения которые не перенесут покрытия из краски или обоев.

Новости
19.01.2021

Начнем с плюсов. Первое и самое главное, можно посчитать стоимость работ и материалов с точностью до 5 %. В них, как правило нет «подводных камней ремонта квартиры», т.е. все работы видны и прозрачны,

фото новостройки до ремонта

Во время ремонта в новостройке все перед глазами...

 

 

в отличии от ремонта квартиры в старом доме, где после демонтажных работ всегда можно наткнуться на перебитую проводку, межпанельные трещины, ржавую арматуру, щели примыкания пол + стена, разбитая стяжка под паркетом и т.д., что, как правило повышает смету и необходимые работы оплачиваются дополнительно.

 

подводные камни во вторичке

Во время ремонта старой квартиры можно наткнутся на незапланированные расходы...

 

Очень важно не ошибиться в выборе строительной компании по ремонту новостройки, очень низкая смета – быстрое исполнение 1 – 1,5 месяца при капитальном ремонте и высыхании каждого цикла грунтования не менее 3 часов, шпатлевок – каждый слой – сутки, штукатурная смесь – высыхание 72 часа и другие технологические операции. Капитальный ремонт квартиры в зависимости от площади и набора работ колеблется от 2 до 4 месяцев!

Стоимость работ определяется набором необходимых работ в каждом случае!

Не забудьте учесть, что зачастую объемы в смете занижаются, не включаются работы, допустим по проклейке стеклохолста, армированию стяжки, необходимости какого-либо финиширования, установки уголков, потом, после подписания договора Вам выставляют дополнительные счета и работы для оплаты, мотивирую " Ну Вы же не сказали, что это нужно сделать". Так работают профессионалы??? Квалифицированный производитель работ с первого замера и консультации предупредит Вас о необходимых работах в данном помещении, и при настойчивом убеждении Заказчика "а зачем мне шлифовать и ждать высыхания" попросту откажет в проведении работ, дабы избежать последствий некачественного ремонта, либо обоснует необходимость тех или иных работ и применяемых материалов!

Вам предлагают быстро высушить пушками и тепловыми завесами – в строительстве это называется «сгорела штукатурка», «сгорела шпатлевка»! Не нами, строителями, а технологами производства строй-материалов разработано при помощи испытаний технология нанесения материала на поверхность и нарушая инструкцию, прописанную на мешках мы нарушаем правильный цикл рабочих процессов, а потом удивляемся, почему «все отваливается».

Ремонт новостройки – задача не сложная, но требует внимания и грамотного подхода!

Знаете ли Вы, что на стенах из монолита от опалубки остается масло (обработка опалубки для возможного беспрепятственного демонтажа и прилипания бетона к опалубке)!

А знаете ли Вы, какой грунт применить для обработки стен в данном случае?

И готовы ли Вы заплатить за повторную покупку материалов и тратить время на переделку?

Закажите консультацию по телефону +375 29 603-50-08 или вызовите замерщика и уточните всё, что бы Вы хотели сделать в Вашей квартире. Выберите лучшее предложение!

11.04.2020

Квартира-студия

Оборудование квартиры-студии – это еще один из вариантов соединения помещений. Нередко одиноким молодым людям или молодым семьям приходится жить в небольшой однокомнатной квартире. Поэтому необходимо выбрать самый удобный и рациональный вариант использования площади.

В этой статье рассмотрим несколько типов оформления однокомнатной квартиры для разных групп людей:

  • Студия холостяка;
  • Студия молодой женщины;
  • Студия молодой семьи.

 

15.05.2019

Отделка стен: обои или краски?

Современный рынок предлагает огромный ассортимент различных отделочных материалов для стен и потолков, среди которых легко растеряться. Поэтому прежде, чем сделать выбор, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы.