Идеи для кухни

Идеи для кухни
Назад
Идеи для кухни

Любой хозяин хочет изменить свою квартиру в лучшую сторону, потратив на это как можно меньше денег. Многие люди, которые хотят изменить интерьер кухни первым делом бегут в строительные магазины, но это не всегда эффективно. Ведь если человек хочет вложить минимум средств в изменение пространства можно вовсе не менять мебель и технику, достаточно будет ее просто украсить и обновить. Данная статья раскажет какие идеи для кухни можно применить у себя дома своими руками, и фото идей декора для кухни от дизайнеров.

Кухня является местом, где не только идет процесс приготовления пищи, также там очень часто собирается вся семья за большим столом. Поэтому кухня должна быть не только функциональной, но и красивой. Ниже описаны несколько идей, с помощью которых можно обновить интерьер кухни своими руками.

Идея №1 — меняем цвет стен

Обновить интерьер кухни своими руками можно с помощью изменения цвета стен. Но не обязательно менять настенное покрытие или перекрашивать их полностью, можно просто наклеить на стены наклейки кухонной тематики. Кроме того, если в вашем доме есть человек, который, хорошо рисует, заняться росписью стен может он. Но если никто рисовать не умеет, тоже не беда, можно воспользоваться трафаретами, только не нужно забывать сохранять тематику. Но такой вариант подойдет только для стен с однотонным покрытием. Но в том случае если ваши стены не однотонные их можно украсить с помощью картин и панно. наклейки-на-стану-на-кухне-1

наклейки-на-стану-на-кухне

Идея №2 — меняем кухонный фартук

Также можно сменить кухонный фартук, в этом могут помочь опять же наклейки, только они должны быть предназначены для фартука, иначе через несколько дней они просто отпадут. Наклейку могут быть разного размера, формы и цвета. Для того чтобы наклеить их на плитку необходимо убрать защитную пленку, промочить водой, и наклеить в нужное место. И с помощью губки разгладить, чтобы не образовалось пузырей.

наклейки-на-стану-на-кухне5

меняем-кухонный-фартук 

Еще можно применить краску, для кухонного фартука, она не смывается под действием воды и отлично ложится на поверхность.

Идея № 3 – изменение облика мебели

Кроме того, в интерьере можно обновить мебель, например фасады шкафов украсить фотографиями, салфетками или оригами. Но после того как поверхность шкафа будет украшена ее нужно покрыть двумя слоями лака, для того чтобы декор не был напрасным. Для того чтобы обновить шкафы первым делом их нужно ошкурить и перекрасить в понравившейся оттенок. Также можно задекорировать мебель с помощью самоклеящейся пленки, но нужно учитывать, что этот материал недолговечен, и через полгода вам придется его снова заменить.

красиво-оформляем-холодильник-1

фасады-шкафов

Идея №4 — занимаемся столом и стульями

Особое внимание нужно уделить стульям и столу. Для этого на стол нужно постелить красивую скатерть, которая придаст уют всему помещению и сможет скрыть недостатки стола, если они имеются. А на стулья можно положить чехлы, только дизайн чехлов и скатерти должен быть идентичным. Причем эти накидки можно сшить самостоятельно, из любого материала. Особенно оптимально использовать чехлы на старых стульях, за счет которых не будет заметно дефектов мебели. Чехлы снимаются и одеваются легко, поэтому их в любой момент можно снять, постирать и надеть обратно.

чехлы-для-стульев-на-кухне

Идея №5 — декор для занавески

Также не стоит игнорировать и занавески, которые очень быстро надоедают хозяевам. Но это не означает, что постоянно нужно покупать новые модели, можно просто разнообразить старые. С помощью зажимов можно изменить форму штор на любую понравившуюся. Также можно использовать несколько зажимов кроме того, разнообразить шторы можно с помощью декоративных бабочек, камней и лент.

шторы

Также разнообразить интерьер кухни можно с помощью декоративных элементов. Любая хозяйка на кухне проводит большую часть своего времени поэтому она хочет чтобы это помещение было не только оригинальным, но и уютным и комфортным. На кухне можно поместить поделки, выполненные своими руками, такие как декоративные бутылки, тарелки. Кроме того, можно задекорировать баночки под крупу, солонку, перечницу и сахарницу. На любой кухне оригинально смотрится кофейное дело, которое необходимо размещать на самом видном месте. Но все предметы нужно размещать так, чтобы они не мешали хозяйке готовить и просто передвигаться по кухне.

Таким образом, изменить интерьер в кухне своими руками не так сложно. Тем более обновить комнату можно не прикладывая больших усилий и денежных средств. Но это будет не только в тягость хозяину, но и принесет удовольствие. Главным моментом в этом несложном процессе является проявить фантазию, и только не нужно переборщить с добавлением декоративных элементов. Также такой вид изменения пространства не отнимает много времени.

Идеи для кухни фото:

creative-small-kitchen-ideas-38-554x837

creative-small-kitchen-ideas-34-554x766

creative-small-kitchen-ideas-21

creative-small-kitchen-ideas-20-554x738

creative-small-kitchen-ideas-15-554x554

creative-small-kitchen-ideas-12-554x717

creative-small-kitchen-ideas-10-554x467

creative-small-kitchen-ideas-8-554x376

creative-small-kitchen-ideas-3-554x554

creative-small-kitchen-ideas-1

Новости
19.01.2021

Начнем с плюсов. Первое и самое главное, можно посчитать стоимость работ и материалов с точностью до 5 %. В них, как правило нет «подводных камней ремонта квартиры», т.е. все работы видны и прозрачны,

фото новостройки до ремонта

Во время ремонта в новостройке все перед глазами...

 

 

в отличии от ремонта квартиры в старом доме, где после демонтажных работ всегда можно наткнуться на перебитую проводку, межпанельные трещины, ржавую арматуру, щели примыкания пол + стена, разбитая стяжка под паркетом и т.д., что, как правило повышает смету и необходимые работы оплачиваются дополнительно.

 

подводные камни во вторичке

Во время ремонта старой квартиры можно наткнутся на незапланированные расходы...

 

Очень важно не ошибиться в выборе строительной компании по ремонту новостройки, очень низкая смета – быстрое исполнение 1 – 1,5 месяца при капитальном ремонте и высыхании каждого цикла грунтования не менее 3 часов, шпатлевок – каждый слой – сутки, штукатурная смесь – высыхание 72 часа и другие технологические операции. Капитальный ремонт квартиры в зависимости от площади и набора работ колеблется от 2 до 4 месяцев!

Стоимость работ определяется набором необходимых работ в каждом случае!

Не забудьте учесть, что зачастую объемы в смете занижаются, не включаются работы, допустим по проклейке стеклохолста, армированию стяжки, необходимости какого-либо финиширования, установки уголков, потом, после подписания договора Вам выставляют дополнительные счета и работы для оплаты, мотивирую " Ну Вы же не сказали, что это нужно сделать". Так работают профессионалы??? Квалифицированный производитель работ с первого замера и консультации предупредит Вас о необходимых работах в данном помещении, и при настойчивом убеждении Заказчика "а зачем мне шлифовать и ждать высыхания" попросту откажет в проведении работ, дабы избежать последствий некачественного ремонта, либо обоснует необходимость тех или иных работ и применяемых материалов!

Вам предлагают быстро высушить пушками и тепловыми завесами – в строительстве это называется «сгорела штукатурка», «сгорела шпатлевка»! Не нами, строителями, а технологами производства строй-материалов разработано при помощи испытаний технология нанесения материала на поверхность и нарушая инструкцию, прописанную на мешках мы нарушаем правильный цикл рабочих процессов, а потом удивляемся, почему «все отваливается».

Ремонт новостройки – задача не сложная, но требует внимания и грамотного подхода!

Знаете ли Вы, что на стенах из монолита от опалубки остается масло (обработка опалубки для возможного беспрепятственного демонтажа и прилипания бетона к опалубке)!

А знаете ли Вы, какой грунт применить для обработки стен в данном случае?

И готовы ли Вы заплатить за повторную покупку материалов и тратить время на переделку?

Закажите консультацию по телефону +375 29 603-50-08 или вызовите замерщика и уточните всё, что бы Вы хотели сделать в Вашей квартире. Выберите лучшее предложение!

11.04.2020

Квартира-студия

Оборудование квартиры-студии – это еще один из вариантов соединения помещений. Нередко одиноким молодым людям или молодым семьям приходится жить в небольшой однокомнатной квартире. Поэтому необходимо выбрать самый удобный и рациональный вариант использования площади.

В этой статье рассмотрим несколько типов оформления однокомнатной квартиры для разных групп людей:

  • Студия холостяка;
  • Студия молодой женщины;
  • Студия молодой семьи.

 

15.05.2019

Отделка стен: обои или краски?

Современный рынок предлагает огромный ассортимент различных отделочных материалов для стен и потолков, среди которых легко растеряться. Поэтому прежде, чем сделать выбор, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы.